Гимн солдату

Надежда Крашенинникова
         

Я мостик из радуги перекину
К славе солдатской
И путь укажу.
Я подвиг ратный прославлю гимном,
И вам, потомки, о нём расскажу.
                …
Враги бойцу обещали  свободу
За важную сводку, за пару слов.
И солнце ясное на небосводе.
Но он ответил: Нет! Не готов!

Пытались  унизить  огнём  и  железом,
Грозились  шею солдату свернуть,
Но  он  всё  решил… и  давно, и трезво,
Он  выбрал
 единственно  верный  путь…
               
В морозное,  зимнее, ясное утро
Его повели на расстрел под конвоем...
Он  шёл, наслаждаясь воздухом,
Будто,
Хотел его часть унести с собою.

Печально смотрел на родной небосвод,
Прощаясь мысленно с мамой, невестой.
Но твёрдо верил в победу: - «Придёт!»
Ведь  долг свой солдатский 
он выполнил честно…
                ………
Я мостик из радуги перекину,
К славе солдатской путь указав,
Я  подвиг солдатский прославлю гимном,
Потомки,вам о нём рассказав.