Я не хожу по лабиринтам

Ника-Осень
Я не хожу по лабиринтам
Чужих суждений и идей,
Прицел не поправляю сбитый,
Чтоб метко выстрелить в людей!

Судить кого-то по ошибкам,
На шеи гири вешать не спеша....
Я к этой роли не привыкну!
Не в этой жизни, никогда!

Иному богу - сердца ритмам
Верна я, не считая дней..
Пусть улыбается там хитро,
Коварный, но загадочный злодей .

В плену закрученных и "гибких"
Гранитных мыслей, аксиом
Он "заблудился" в мире зыбком,
Пытаясь отыскать свой дом.

Но распущу по тонким ниткам
Клубок запутанный судьб;,
Тепло любви вдохну с избытком
В пространство раненой души.

Я не хожу по лабиринтам
Чужих дорог и тупиков...
Близки мне чувственные ритмы,
Души свободной от оков!


/ Экспромт. 21.04.2012 /