Открывая миры

Сны Ветров
Недосказанность фраз,
Недосмотреность снов,
Что присуща лишь киноленте.
Я всего лишь посланник одного из миров
Или надпись на праздничной ленте.

И когда ты смеешься
Твоя движется кровь
В сотнях вен,
Как дорог-магистралей.

И когда ты, как в партии,
Скажешь: "готов!" - знай,
Тебя уже расстреляли.

И лишь дали дорог
И просторы полей ,
Смогут вряд ли тебе уж присниться.
Открывая в мир дверь,
Ты увидишь скорей
Равнодушием избитые лица.