Любовь закатная

Светлана Вац
Я дышала одним тобою
Глубоко, ненасытно, жадно!
Мармеладно-медовой любовью
Насыщалась, как было сладко!
Расстилала шелками нежность
Для цветущей, помпезной страсти.
Соблазняла ее безбрежность,
Эйфории круженье в вальсе.

Но способность хамелеона,
Что досталась тебе с рожденья,
Оказалась моею болью,
Предающей любовь забвенью.
Окружили тоскою ветры,
Нарядив в сарафан печали.
Ностальгия – дурман букета
Желтых роз на зеленой ткани.

Давит камнем судьбы сказанье,
Одиночество, мрак, удушье…
Счастье прежнее ныне в закланьи
Леденящей, колючей стужи.
Поминаю коктейлем терпким…
Обжигающий вкус утраты…
Из фужера напевом звонким
Льются капли любви закатной...