Там, где нас нет

Эрика Дракон
Поросли травой трамвайные пути.
И вернулась зелень в пыльный город.
Озеро на площади и некому идти.
Пением синиц тот город полон.

Много лет назад была война.
Кровью поливали мостовые.
Ночью бомба опустилась как звезда.
И ушли из города живые.

И пошла волна, опустошая страны.
И решенье принял кто другой
Что когда одна страна пустая,
То другая может стать пустой.

Так по миру прокатились волны
Новой катастрофы «от ума»
Там где город был живой и полный
Там теперь живет лишь тишина.

И трава пробила мостовую,
За травой пришла другая жизнь.
Тех, кто ценит жизнь свою – чужую.
Тех, кто еще слышит пение птиц.

Мир пришел в воюющие страны,
Солнце освещает города.
Там теперь трава, и солнцу рады.
Там теперь покой и тишина.


22.04.2012