Байка

Степан Бендер
Жила на свете девчонка, вроде Клара,
Что впрочем, никого не удивляло,
Паломники к ней через день ходили,
Ей выпить, закусить с собой носили.

Кольей сто грамм в рюмашечку налил,
Дал булочкой захавать плотно –
Свободно её в койку завалил,
Всю ночь моги утюжить её потно.

Пришёл раз к этой девочке Ежак,
И положил в кармашечку пятак,
Беседу он не долго вёл, и вот,
Она уже за щелепу берёт.

Но коль ты не принёс ей энергон,
То можешь натянуть на голову гандон,
Свои грабли подальше лучше спрячь,
Тебе не даст, хочь плачь ты, чочешь - скачь.

Мораль сей басни такова –
Что есть у нас не девки – а дрова,
И коль пришёл ты к ней с могарычём,
То будешь ты всегда с наточенным мечём…