Моя родина - ситцевый май...

Константин Трошин
Моя родина - ситцевый май.
Вишен войлочный снег у забора.
Месяц ластится к рухлым домам
Где играет гармонь перебором

Там, где груш одичалый сад
И сирень у окошка свесилась.
Цвет моей головы - овса
Тереблёное ветром месиво.

Лес в дыму голубом, и дол,
И берёзка, у яра, приветливо
Задирает юбчонки подол
И трясёт шевелюрой ветреной.

А ещё, где-то там - там,
У окраины тихой околицы,
Есть обитель осин-скитян,
Что молитвой вечерней молятся.
7503-е лето