Бежит челнок

Ольга Новикова 2
Бежит челнок
(бежит челнок!),
по воле волн
(по воле волн ?),
он ветром полон,
небом полон,
светом солнца полон он.
Бежит челнок
(бежит челнок...)
 Куда бежит?
Бежит к могиле -
ведь тот, кого на свет родили,
покинет свет - настанет срок.
Но не тосклива тишина,
окутывающая плечи.
Пройдёт закат –
наступит вечер.
Пройдёт зима –
придёт весна.
Не верь в положенный предел,
плыви под парусом надежды,
Но на пути не будь небрежен
к тому, кто рядом плыть хотел.
Наступит день,
и в вышине
непознанного абсолюта
две ваши сущности сольются
в бессмыслице «тебе» и «мне».
Бежит челнок
(бежит челнок!)
То тень, то солнце, то ненастье.
 Дорога к счастью и несчастью –
в один конец, в один итог.
Бежит челнок,
Всегда бежит.
Бежит, бежит – нельзя быстрее.
И мы растём, и мы стареем...
И мы мудреем.
Это – жизнь.