Утро

Ольга Коган
Утро. Тихо в комнате.
Солнечным светом она окутана.
Форточка скрипнула на средней ноте,
нитью прибившейся перепутана.

Вижу двор за окном жизнерадостный,
гам детишек, играющих весело.
Вспоминаю день вчерашний – раздражающий,
и на сердце сразу как-то невесело.

Постою у окна, подумаю,
мысль придет: «Пропади всё пропадом!»,
А другая придет – передумаю
и возьмусь за дела с добрым поводом.

Ведь нельзя Божий день тратить попусту
на обиды и прочие странности.
Есть занятия каждому возрасту,
есть занятия даже и в старости...

        26 июля 2010 г.