Надлом

Андрэ Калинин
О, не смотрите на меня,
Когда я слаб, угрюм, озлоблен.
Я презираю сам себя,
За то, что жизнью так надломлен.

Но всё не вечно под луной,
Да и сама она - не вечна.
Уйдёт хандра, я вновь - живой.
Вновь прожигаю жизнь беспечно.

Молюсь невнятно на бегу,
На те же грабли наступаю,
Судьбы удары не терплю...
Но и надежды не теряю.

Ещё возможно стать другим.
И согрешить, и оправдаться.
И быть помилованным ИМ.
И жить по совести пытаться.