В детстве осталась моя деревенька

Ирина Лазаренко
В детстве осталась моя деревенька.
Мне возвращаться туда   так легко:
Птичкой, просящей семечек жменьку.
Кошкой – парное  вдыхать молоко,
Ветром, играющим ставенек створками,
Скрипом щеколды  поющей: – Идуууу –
Кухоньки летней с цветастыми шторками.
Яблонькой, землю целуя в саду.

Я подпирала ей веточки колышком –
Старая яблоня с гнутой клюкой...
Все  старики залегли в землю зёрнышком.
В небо крестами проросший покой.
В поле некошеном вровень с погостом,
Дома родного захлопнулась дверь.   
Если вернусь я к тебе...  только гостем,
Но не узнаем друг друга теперь.
В детстве осталась моя деревенька.
Мне возвращаться туда  так легко.
Там на крылечке,
                на верхней ступеньке
                вновь обниму я
                своих  стариков.