Как труден путь от пропасти к вершине...

Андрош Менски
Как труден путь от пропасти к вершине,
Как важен каждый шаг…
Перечеркнуть всё прошлое, отныне
Я – Бог и царь, и беглый раб
Своей судьбы неумолимой,
Средь сотен масок пришлых лиц!
Идя вперёд, неся гордыню,
Колен избитых больше не склонить!
Всё суета и лет течение,
А счастье вечно, в нём бы жить…
Неторопливо, неизменно –
Не в чём судьбу лихую не корить!
Забыто прошлое навеки,
Вперёд за шагом шаг,
Где счастья чисты реки
В судьбы высоких берегах!