Memento more

Ольга Новикова 2
Жизнь учит жизни через смерть.
«Memento more» - ликованье.
Не затаённое дыханье,
не ужас перед «умереть»,
а вопль восторга бытия,
минуты каждой наслажденье,
все полновесные мгновенья,
которыми владею я,
как безраздельный царь и бог,
где лишь моя любовь – законом.
А мир пейзажем заоконным
несовершенен и убог.
Зачем же ждать и догонять,
таиться, словно клоп постельный,
владея миром безраздельно?
Зачем , какому страху лгать?
«Memento more» - стань девиз
для всех, кто жизни свет навстречу.
Пусть бога мы  вочеловечим
уже затем, что родились.