Кто в последний, кто-то в первый раз...

Разнообразности Разные
На ночлег собрались глухари
И расселись на сосновых лапах.
Протокуют песни до зари,
Бударажит нежный самок запах.

Кто в последний, кто-то в первый раз
Нарисуют круг любви крылами,
Для кого воскрес, а в ком погас
Вешний голос песен, как цунами.

И закат багряный грозовой
Унесёт с собой картину моря,
Где когда-то встретились с тобой,
Шли к причалу, ни о чём не споря.

Что подарит новый нам рассвет:
Много света, песен, слов прекрасных?
Или я скажу сто тысяч "нет",
Иль уйду дорогою опасной?

Удержи, скажи любви слова,
Удержи своею страстью пылкой,
Мне не страшно, пусть гудит молва,
Даже если это станет пыткой.

Уведи туда, где тишина,
Уведи, где волны взгляд шлифуют,
Где над нами счастья небеса,
Глухари на сосенках токуют...