Квартирный вопрос

Анатолий Легкодимов
"Мне стало тесно в твоей квартире.
 Не потому, что стены четыре.
 В прихожей свалка, шесть метров кухня,
 А потому, что глаза потухли."

   Надежда Егорова.

Меня ты звал королевой мира.
Твердил, что есть у тебя квартира.
Этаж хороший, от центра близко...
Пообещал мне даже прописку.

И поддалась я на уговоры!
Ведь у других не жильё, а норы.
Нет даже спального гарнитура!
К тебе поехала я, как дура.

И что я вижу? В прихожей- свалка.
Сюда ввозить вещи просто жалко.
Шесть метров кухня, балкона нету...
И спальня рядышком с туалетом.

За что такое мне униженье?
Другой же делал мне предложенье!
Нет чувств к нему и любовь не греет...
Ну что ж с того? Он коттедж имеет!