Сад на рассвете

Филатова Ирен
Я утром распахну окно,
Когда зари алеют щеки
На лике неба синеоком,
Блестит роса в траве у ног.
       Туман редеет голубой,
       И свежий ветер мне на ушко
       Шепнет: «Давай пройдем, подружка,
       По саду вешнему с тобой!»
Сирень в лиловых кружевах
Дурманит нежным ароматом.
От взора листьями припрятан
Душистый ландыш. Синева
       Фиалок манит подойти
       Потрогать бархат лепестковый.
       Ко мне, сняв панциря оковы,
       Навстречу майский жук летит.
Как яркий пламень на траве,
Тюльпаны вспыхивают рядом,
А маргариток пестрых гряды
Мне шлют головками привет…
    
                25марта2011г.