с утра кричали птицы

Лена Берег
сегодня в городе с утра кричали птицы,
но город спал еще, зря крики бились в стены,
осколки падали на мостовые пенно,
продолжив потихонечку катиться.

а мне, наверное, приснился б сон хороший,
когда бы не сносила башню пустошь,
размером с облако на семьдесят квадратов,
теченье вынесло ... и там пустая площадь,
хлам "запорожца", как хромая лошадь,
отпущенная кем-то на свободу,
и не работник, и не в силах жеребиться.
осколки продолжали все катиться,
мельчая до размера с атом

а птицы прятали - мальки в прозрачной луже,
в деревьях, тельца, прижимаясь к прутьям,
апрель, еще немножечко простужен,
манто не подносил раздетым веткам,
придерживая в сейфах изумруды.

кричали птицы.   

забивали гвозди будни.