Ночь

Софрон Бурков
В передышку ночь дана,
Чтоб суетные желанья
Улеглись в объятья сна,
Сбросив разочарованья.

Чтобы мысли распряглись
Из обыденной упряжки,
Сразу отправляясь ввысь,
Как бы ни казались тяжки.

Ночь в молчанье заберёт
И заботы, и печали,
И сомненья уведёт,
Чтоб тревоги замолчали.

И душа восславит ночь
За урок учёбы мудрой.
Ночь когда подастся прочь,
Вновь душа восславит утро.