Письмо маме

Станислав Николаевич Брижатый
          ПИСЬМО МАМЕ

   Вечер. Выйти некуда с бедою.
   Глушь и тишь. Кому сказать о ней?
   В грустных мыслях тихою ходою
   Возвращаешься к судьбе своей.

   Да, она прошла туманом белым,
   В памяти отцветшие сады…
   Будто яблоком зависла спелым
   Над тобой луна из пустоты.

   И седые волосы, как тучи,
   Скомкались, свисая на ветру…
   От тревог уходит сон и мучит
   То, что о судьбе счастливой врут…

   В хатах цвель и запах паутины,
   На полях забытых лебеда,
   Некому в селе держать скотины…
   Кто разрухой тянет в никуда?

   Нет на них управы, и не будет,
   Если всеми позабытый Бог…
   Оттого и будем ждать день судный,
   И не выбрать истинных дорог…

   Не печалься, я приеду, мама,
   Помню, здесь и мой закопан пуп…
   Желудь, в детстве брошен в землю нами,
   Вырос, и шумит могучий дуб…

   Я приеду, как обычно, в полночь,
   Пусть сгорают звёзды на лету!
   Хватит грезить о счастливом, полно,
   Месяц не вернёт твою мечту…
   *******
            2008
  Фото с моей мобилки:
Наш двор, посредине стройный дуб(рядом просматривается колодец))...
мы с братом в детстве желудь из лесу принесли... за дубом колодец...,
слева - липа, а за липой три елки в ряд..., потом хата...