Не введи в искушение

Игорь Манахов
          Не введи в искушение,
          Дьявол сети не ставь.
          Затянуть в своё логово,
          Ты надежду оставь.

          Твои промыслы чёрные,
          Источают "распад."
          Мои ангелы скорые,
          Как гигант-водопад.

          Разметают по камешкам,
          Все рассчёты твои.
          Слуги-черти подохнут,
          При рожденьи "зари."

          Вчера было Крещение,
          На столе "Иордан."
          Не еврейский, а нашенский,
          Святой жидкости жбан.

          Представляю, Лукавый,
          Твою желчь и твой гнев.
          Только он запоздалый,
          Бит семёркой туз треф.

          Червы, бубны тусуются,
          Крести, пики в плену.
          Раскидалась колода,
          Зло с Добром на кону.

          Апокалипсис впрочем,
          Не заставил всех ждать.
          И летит с неба конница,
          Светлой истины рать.

          Вурдулаки и демоны,
          Копошатся внизу.
          К бою всё ж растопырились,
          Я с мольбой к образу'.

          Боже, Боже, помилуй!
          Люцифера на суд!
          Истреби эту нечисть,
          За победу - салют!

          И вводить будет некому,
          Меня впредь в искушение.
          Лишь Господь бы помиловал,
          За грехи дал прощение.