Картошки сеятель

Виктор Колесников 6
Картошки сеятель привычный,
Я встал у чёрной борозды.
Земля моя, смени обличье,
Сотри февральские черты!

Недели две, и грянут всходы
И зелень выкрасит поля,
Закружит буйным хороводом,
Забыв о кознях февраля.

И станет всё на этом свете
Каким оно и быть должно.
Весенний тёплый, сладкий ветер
Вкусней, чем старое вино.

Большим и синим стало небо.
И облака как ледоход.
Земля черна, а запах хлеба
Уже рекой над ней течёт.