Не потеряно

Вадим Михайленко
После веселости шумного вечера,
Между дождем проливным(на прощание)
И непонятностью реплик доверчивых,
Фразой запутанной, в громком молчании
Глупый вопрос, обрученный с гордыней,
«Хотеть или делать?», - безмолвье решает,
Пока трата времени медленно стынет,
От серости мыслей для слов просыпаясь.
По безнадежию истина тянется.
Что ни вопрос, то в ответ возмущение.
Прописью глупой, бессвязною останутся
Блики ошибок о верном решении.
Просто бы взять, и забыть на мгновение
Все, что неправильно, но перепутано.
Только все дышится. И не потеряно,
Словно вчера это было минутами.
Словно вчера потерпел поражение,
А не смеялся так громко с удачею.
И не потеряно, нет, не потеряно.
Помнится же, будто что-то и значило.