Огонь

Светлана Александровна Жукова
На сражение с адским огнем
Мы, ведь, сами себя обрекаем
Мы в гудящее пламя идем
И любовью его остужаем

Но, бывает, что пламя сильней
Мы, бывает, до пепла сгораем
И, чтоб не было сердцу больней,
Мы его коркой льда покрываем...

Но, и лед не сильнее огня
Выжить как в бесновании этом?!
Пусть горит он, грозя и звеня -
Пусть он станет не адом, а Светом!

Корни чуда в сердцах прорастут
И целительным пламенем станут
Не замерзнут сердца, не умрут
И как Феникс из пепла восстанут!