Земля вращается тихонько...

Евгения Салло Головина
Земля вращается тихонько,
Не напрягаясь, по привычке...
Зимой и летом, в межсезонье,
Под шум дождей, под щебет птичий.

А ты бежишь, как оголтелый,
По колее,  дождем размытой.
Спешишь, летишь вороной белой,
Давно слетев с своей орбиты.