Я живу в поселке, у речушки...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я живу в  поселке, у речушки,
Солнце в ней купается зорями.
Вечерами квакают лягушки,
Прячется луна за тополями.
Примостилась у воды избушка,
Слеповато окнами прищурясь.
Словно одинокая старушка,
За плетнем стоит она понурясь.
Под окошком белые березы,
Каждый год сережки распускают,
По весне их сок течет, как слезы,
Плачут, а о ком, поди, не знают.
Ветерок избушку обдувает,
Словно птицы годы пролетели.
Солнышко в окошко заглядает,
Капает капель, метут метели.
Сгорбилась от старости избушка,
Покосились все углы и  стены.
В ходиках кукует лишь кукушка,
Снятся ей разлуки и измены.
А избушка помнит все, что было,
Помнит звонкий смех, родные лица.
По ночам, когда луна светила,
Жаль, что ничего не повториться.