Его деменции

Роман Редкин
Она думала,- может вечная?..
У вселенной его не украла. 
Вот ведь жизнь! Бежит. Скоротечная.
Груз ошибок стоит самосвалом.

Ничего ей сей час не поделать,
Лишь стихи-пирожки,"да" штампует,
Да кривляется, да пеной пела
Из припадков его. Полно. Будет.

Не его, грусти горемычная,
За глаза говоришь чудо-правду?
Не увидел тебя, тряпичная,
Не обнял светоносную платой.

Да и плата сорвалась птицею,
По весне залетела платиной,
Ты хотела чтоб он был ситцевый,
Чтобы счастье было украдено.

А ведь жить тебе, ох, очень долго,
Да в мозгах жить с его ли виною,
И носить её и, ради Бога,
Вместе с хлебушком. Цена условий.

Просыпаться ночами летними,
Не крича, не смеясь, не радуясь,
Лишь слова опускать, ой, бедные,
Да за ложь танцевать, ох, с гадами.

И всю жизнь вспоминать, эх, полости, 
Говорить о контакте совести,
Может нет её, этой пропасти?
Там, где он обитает в голосе.

За пластмассу и за матрасовых
Отвечать по закону придётся.
Побежишь по соседям трассами?
Убежала ли? Другое Солнце?

Сколько бы не меняла обликов,
Его имя в тебе останется,
И когда ты заснёшь за столиком,
Его небо в тебя не свалится.