кошка, гуляющая сама по себе

Алина Мальвина
кошки не ищут себе оправданий.
и ты не ищи: ты же ведь кошка.
все кошки сами по себе гуляют,
хотя одиноки бывают немножко.

их держать бесполезно - они ускользнут,
даже если ты им предложишь остаться.
они то появятся, то пропадут,
не стоит поэтому вновь обольщаться.

но если вдруг кошка полюбит вас -
она сразу станет домашней, ручной.
любовь в их жизни бывает лишь раз -
но сильной,
преданной
и неземной.