большая разница

Даша Вольная
Сколько стен
покрывалось пылью,
пока мы были
не тем, кем хотели,
существовали
в мире систем.
По течению плыли -
нас медленно убивали.
Нам ангелы читали морали,
предки выцарапывали на стали,
чтобы мы перестали
слушаться схем,
чтобы мы перестали
слушаться всех,
кроме самих себя.
Жизни свои губя -
некого обвинять.

Боже мой, эти дали...
Вспомнить лишь, кем мы стали,
и кем мы могли бы стать!

2012г.
#volnaya_rifma
#poetry