Апрель

Наталья Детинкина
Самое время - жечь костры,
Самое время - крушить мосты,
Греться о чашку какао,
Сдувая пенку в край,
По фонтанам и вишням гадая,
Когда же май...
Самое время -ловить туман
Губами, ладонями в горсть,
Из окна нависая над городом,
Сушить колких мыслей хворост.
Сдувать паутину с грифа,
Обновлять содержимое снов,
Забивать в рюкзак свои мифы,
Оббивать Жигулей порог.
Самое время - на тот берег,
К островам, топтать чертополох,
Сидя на камне, облака мерить,
Ловить волжских волн переполох.
Самое время -сажать деревья,
отзываясь в трамвайный стук,
Самое время чистить перья
На коре деревянных рук.