Возрождение

Дмитрий Ерошенков
Не жизнь - убогий пережиток,
Лишь пепел! (Память об огне.)
Как озера поверхность, зыбок
Был мир, что виделся во мгле...

Чтож, ночь прошла, а солнце встало.
И, отошедший ото сна,
Мой взор испуганно-усталый
Заметил вдруг - на улице весна!

Так прошлое забылось без возврата,
А будущего потерялся след...
Лишь в настоящем мне теперь отрада!
Душа чиста! Её умыл рассвет.