Что важней всего на свете?

Зоя Крепс
Две кастрюли на плите рядышком стояли,
Что-то громко меж собой, бурно обсуждали:
-Я важней тебя на свете, во мне варят суп,
А в тебя воды, наливши, не кидают круп-.
-Во мне варится  компот,  никакой картошки,
Сахар, яблоки,  еще ягоды морошки-.
Громко  чайник закипевший, голос свой подал:
-Я б на вашем месте лучше просто помолчал.
Суп едят один раз в день, и в обед компот,
А со мной день начинают, кофе, бутерброд.
И при том не забывайте, чай пьют много раз,
Нет  важней меня  на кухне даже без прикрас-.
-Чем хвалиться, просто бред, экая беда,
Без заварки и без кофе, ты одна  вода-.
Под салфеткой на столе круглый хлеб лежал:
-Не галдите, раскричались, подняли скандал.
Вот без хлеба сыт не будешь, даже съевши суп,
Тот, кто думает, что главный, будет очень глуп.
Может, слышали о том, что гласит молва,
Хлеб важней всего на свете, и она права.

А вообще скажу я вам, без простой воды,
Не росли б трава, деревья, а на них плоды.
Без воды на белом свете просто жизни нет,
Только чистая вода даст всему расцвет-.