Счастливый дождь

Яленка
Весной пропахло всё вокруг:
Кусты, скамейки – вся аллея!
А ветер затевал игру,
Совсем прохожих не жалея!

Шумели ветки, чуть дрожа,      
Фонарь подмигивал, качаясь...
Казалось, в стонах кутежа
Весна сама разоблачалась!

Потом пошёл счастливый дождь,
Янтарным светом озарённый...
Я знал, я верил, ты придёшь –
Был без ума в тебя влюблённый!

Ладони каплям подставлял –
Медово струи растекались...
Господь дождём благословлял,
Когда другие отрекались...

По тонким веточкам берёз
Катились капли дождевые...
И ливень тех счастливых слёз
Нас укрывал с тобой впервые…

30.01.2012
21.04.2012

Строки к фото Михаила Алексеева