миф об одиночестве

Нина Воскресная
Я не люблю этот город, жизнь в нём сплошное дежавю. Каждый день похожие друг на друга, как инкубаторские цыплята, лица. Одинаковые новости, всё те же избитые слова, шаблоны фраз. Время тут замерло, оно попало в чёрную дыру обыденности ещё много лет назад, когда люди перестали замечать всё прекрасное, оледенели, подобно железной ограде единственной жалкой достопримечательности одинокого промышленного города. Они не знают что такое чувствовать, могут только предполагать и устраивать дискуссии о всеобщем желании получить как можно больше денег и власти, ну и о политике конечно. Никто не хочет примерить на себя позорную роль бездушной марионетки в руках собственных потребностей и желаний, спровоцированных обыкновенной завистью. Никто не признает этого за собой. Никто не хочет смотреть правде в глаза и, в сущности, не желает быть по-настоящему свободным от оков установленных рамок, ведь для этого нужно что-то предпринимать, и при этом не подорвать свой драгоценный авторитет к чертям. Никто. В целом, большинство даже и не знает, что можно что-то изменить и узнать нечто новое, то, о чём не рассказывали ни в школе, ни в двух (а то и больше) уважаемых ВУЗах, то, что многим просто не дано понять и почувствовать, испытать на себе, попробовать это на вкус. О чём я говорю? О настоящей, неподдельной жизни. Без лжи, дерзости, непрерывной конкуренции и страха потерять всё, что накопил за свою жалкую, никчемную, с позволения сказать, жизнь. Или лучше существование. За время существования человека на нашей несчастной планете, которая по-моему уже мечтает стать хотя бы Плутоном, выработались своеобразные способы, помогающие убить душу за пару лет. Нано-технологии по сравнению с этим последнее самое несовременное дерьмо, я вам скажу. Потому что все эти нано-приспособления могут стереть с лица земли очень маленькие частицы, а инстинкт уничтожения души истребляет фактически несуществующее. Поэтому я не люблю этот город.