Подсолнух

Наталья Коноваленко
Мне дорог подсолнух,
послушный движенью светила,
над круглой ареною жизни
по куполу неба.
В нём зёрен так много -
ладони б одной не хватило,
чтоб все их собрать,
словно зёрна ржаные - для хлеба.

И стебель так строен,
надёжен и крепок, как древо.
И мощные листья -
всё тянется к солнцу с рассвета
до вечера позднего...
смотрит он вправо и влево,
как смотрит земля,
ожидая от неба привета.

Когда легкокрылая ночь
пролетает совою,
его лепестки прикрывают
незрелое семя,
чтоб встретить зарю,
распахнуться,
как нимб над главою...
Всему своё время - он знает!
Всему будет время...
Наталья Коноваленко