ревность

Валерий Садчиков
Почти смеркалось.Мысли прерывая,мой телефон в кармане "зажужал". Звонит жена: ну что,ты не приедешь?"Нет не смогу,ведь утром же сказал.Да,я забыла,но ведь мог приехать! Или к любовнице собрался? Или с ней? Я шёпот слушу, женский раздовался,а то вдруг тишина,как буд-то нет людей.Ну что молчишь?! как буд-то на магиле.А ты сейчас или собрался к ней?....Да я сейчас! и если мог, пошёл к ней!Пришёл бы в город,где любимая живёт.В квартире друга встретились тайком бы.Её бы целовал,-тихонько,нежно так! как буд-то розы лепесток,чтоб не сорвался.Да так! Чтоб не испортилась гармония цветка...Да я забыл,жена была на связи.И в трубке слышу все обидные слова. Я  отключусь, чтобы на грубость не сорваться...Я правда у могилы,столик ставлю.,у отца.