Невеста Боттичелли

Мария Казаковцева
Взгляд бабочкой приколот к дождливому апрелю,
Молекулы воды танцуют полонез.
По городу гуляет невеста Боттичелли,
Снимая босоножки и прячась под навес.

И кто макает кисти в цветочные палитры,
Расписывает небо мазками ярких гроз…
По набережной к речке спустилась Маргарита,
Отправив по теченью букеты желтых роз.

И в полумраке ливня вздохнула Незнакомка,
Она рукой в перчатке кормила голубей.
Присели на веранду, сбежавшие с урока,
Две тонкие отличницы, как пара галатей.

Но все они лишь  тени – прозрачны и крылаты,
Надеются неясно, предчувствуя полет –
Что их найдется мастер и оживит внезапно,
И, как в блокнотик личный, в судьбу свою внесет!