Детям. Вверхдномки. С моря дунет полный штиль

Тимофеев Борис
До свидания, земля!
Послезавтра  буду я
После  завтрака  в  обед
Покорять
      пучины
            свет!

 Мама мне с собой в дорогу
 Соберет всего немного.

       С моря дунет полный штиль,
       Мой корабль расправит киль,
         И маяк в тумане ясном
         Мне потухнет и погаснет...


До свидания, земля!
Лишь посплю немного я.