На крыше

Анастасия Лисина 2
На гулкой, ржавой кровле
Застыли блики снов.
Зевает шумно город,
сумбур глотая слов.

А с крыши ближе к птицам,
И ближе океан,
В который возвратится
Вдох одолженный нам.

Внизу колышет жарко,
Пульсирует неон,
И пахнет кругом первым.
Как будто это он.

На крыше ж словно между
Ты Небом и Землей,
И легче там надежде
Подняться сквозь заслон.

Летит душа все выше
Туда, где края нет.
И чувствую, зажгется
В душе молитвы свет.

22.04.2012