Небо видело всё...

Дмитрий Жигалев
Небо видело всё:
Людей, дороги, пейзажи;
Искало от жизни оно
Любовь, с которой тучи играли.
Как плакали,будто ушло,
Ненависть к тем, кого упускали.
А небо было теплом,
Которое грело смоими слезами
От солнца, что слепило огнём,
Снег той зимой забыть собирались.
Крошечным белым листком
Деревья свои плоды распускали.
Но жизнь не была тем цветком,
О котором каждый мечтает,
Проблемы, ссоры, разгром,
Любовь - и та смысл теряет.

Небо видело всё,
Даже когда огни потухали,
Теряло смысл оно,
Прощения просит с любовь и страстью.
От судьбы веяло сном,
Сказки, проспекты теряли,
Будто в жизни теплом,
Боль и разлуку внимали.
На улице мрачно и стон,
Крест от забвения искали
Трудный, страшный эскорд
С кровью в груди мы встречали.
Синее небо ушло.
Люди, дороги, пейзажи,
Канули пеплом в то дно,
От которого веяли страхи.