я уже прожил почти что сорок

Константин Аристархов
Я прожил уже почти что сорок
вроде много, но не мне судить
дел оставил за плечами ворох
но все больше хочется мне жить

О, Господи, ну как же это горько
не сделать то, о чем всегда мечтал
и понял это я недавно только
когда немножко к сорока устал

все чаще чутку хочется поплакать
и понимаешь, что уж многое прошло
вокруг все чаще замечаешь слякоть
где раньше было видно все бело

и вроде это мне легко дается
улыбка на лице и блеск в глазах
но вот все чаще с ними расстаемся
все чаще вижу проседь в волосах

быть может прозвучит сейчас чуть громко
позволю молодым я дать совет
услышьте сердце, ведь оно так звонко
на ваш любой вопрос дает ответ

по жизни слушайте свою лишь душу
любите все, что окружает вас
тогда ничто покой ваш не нарушит
ни в чем вы не получите отказ

а я же дальше просто постараюсь
все также улыбаться, не грустить
в свои, почти что, сорок вам признаюсь
все больше, больше хочется мне жить