Реквием Сычу

Егорова Ксения
Чапмэн Леннона убил
И в историю вошёл-
Слушал Сыч завороженно-
В мозге птичьем план расцвёл:

На убийство не способный
Сыч решил наделать бед-
Пластик проклевать Тарасу
Стасику – велосипед…

Уничтожив ихню банду
Как говориться, на корню
Сыч поднимет птичий рейтинг
Равный, вообщем-то, нулю

Сыч подкормит своё ЭГО
И  в историю войдёт
Поползёт молва по миру
До Америки дойдёт!

Будет мягкие игрушки
И бюстгальтеры ловить
И любовные записки
Скромно клювом теребить

Распушивши свой подхвостник
Сыч прокрался к пацанам
Прицепился незаметно
Он к Тарасовым штанам…

Разгружая аппарат
Парни Регги Бойз Трибьют
Даже не подозревали
Про пернатый сей конфуз

Тут на сцену вышла Инга-
Дама – персик с молоком
Сыч подкрался тихо сзади
Распорол чулок когтём!!!

-Маааать честная!..  Вы хотя бы
Гвоздь заделали в полу!
(Сыч довольно сплюнул нитки,
Похихикивал в углу)

Грузчик, нёсший пульт гигантский,
Вздрогнул, слыша женский крик
Его мышцы надорвались-
Пульт на землю – в хлам и вдрызг!!!

Чей-то мат, рождая эхо
Полутёмный зал пронзил
И никто не знал что грузчик
Только что Сыча… убил…

Этот мат – как плач по пульту
Как надгробие Сычу
Я б посмертный блюз пропела
Но, пожалуй, промолчу…

P.S.:
Чапмэн Леннона убил
И в историю вошёл
А на сцену вышел дворник
И Сыча метлой подмёл…