Отчёт о весне

Анна Кулакова 3
В начале марта стали таять
Тугие лбы сугробов снежных.
В них слой за слоем тлела память
Зимы добротной и неспешной.

И с непривычки светом застит
Глаза, хоть не гляди наверх.
Искристой, ломкой пенкой наста
С утра покрыт зернистый снег.

Деревья надышали лунки
Вокруг очнувшихся стволов
И с веток распустили слюнки,
Как дети после сладких снов.

А снег оплывшими пластами
Сползает грозно с крыш крутых.
Сосульки тают, вырастая,
И капает с носов у них.

С весёлой верою в приметы
(Хоть знаю - все они враньё)
Я жду, какое будет лето.
Какое б ни было - моё!
1984 г.