Отражение

Лили Иванова
Отразилось в воде
Всё, что глянуло в пруд у дороги.
Утонуло на дне
Синеокое небо в тревоге.
Тишина, растворясь в красоте зазеркалья,
Увела и меня к той пучине в объятья.

Улыбнулся мне куст,
Вдруг увидев своё отраженье:
«Как красив я и густ!
Разве есть кто меня совершенней?
Моя крона в цвету певчих птиц привлекает,
Взор прохожих людей умиленьем ласкает».

И вздохнула сосна,
Погрузившись в холодную воду:
«Не достать мне до дна,
А казалось, что нет мельче брода.
Так хотелось взглянуть на своё отраженье,
Доказать, я на этом пруду украшенье!»

Ветерок пробежал
По воде тихой утренней рябью,
Словно гамму сыграл
На кларнете мажорною вязью.
Тишина приоткрыла свои кладовые,
Чтоб наполнить звучаньем покои земные.

И взглянув с высоты,
На зеркальный свой лик отраженья
В тихой глади воды,
Небеса прошептали в сомненье:   
«Нам на чудной земле не хватает простора,
Не вместить на пруду неземного узора»…
---------------------------------------------

Дорогой человек,
Проживи свою жизнь не напрасно!
Ведь не долог твой век,
Оглянись и пойми, жизнь прекрасна!
Что есть чести, любви и свободы дороже,
Утра нового свет, что дарует нам Боже!?

        22 апреля 2012г
      (фото из интернета)