Города. Париж

Лев Абрамов
Париж, Париж...
Моя мечта и сон.
Над будничностью жизни возвышенье.
Ты в праздник ощущений погружён,
И мирового гнева преломленье.

Сверкая в ночь гирляндами огней,
Уносишь в тень мечты, что детством грелась.
Чем больше узнавался, тем сильней,
В твоих огнях растаять мне хотелось.

Уносит Сена горести твои,
Монмартр источает блеск беспечный.
И нищие твои, и короли -
Две грани непосредственности вечной.

Прими мой дух, желанья и мечту,
И переплавь в полёт свободной птицы.
Париж... Париж...
Мне на твоём мосту
В свой давний сон случилось возвратится.

Я живостью твоею напоён,
И плен твой разноликий принимая,
Всем магнетизмом Франции сражён.
Париж... Париж...-
Ты звонкий отблеск рая.
***