Пусть смерти ждут суровые оковы...

Андрош Менски
Пусть смерти ждут суровые оковы,
За каждым шагом – пустота…
Я буду смелым, непокорным
И вечным, как нетленная душа!
В сердцах людей не просто близких,
А самых искренних, родных,
Что приобрёл, идя по слизкой
Дороге призрачной судьбы!
Отмерив горести, невзгоды
Слезами сумрачных надежд,
Я возродил в сердцах свободных
Кристальный мир без пошлости невежд!
И мне не стыдно оглянуться,
И взвесить пройдённую жизнь…
Я жил – как мог, пускай сойдутся
Все «за» и «против» -
Нет смысла прошлое делить!
Пусть смерти сдавят безнадёжные оковы
И всё что будет – суета…
Лишь только слов возвышенных укоры
Раскроют душу вечного раба!