Твой мир

Роман Тимохин
Твой мир

Сквозь пыль души не видно солнца,
Сквозь радость слов не слышно боль,
Когда мы жизнь на дне колодца,
Спешим делить на круглый ноль.

Когда идем судьбой гонимой,
Навстречу вечной пустоте,
Где жить порой необходимо,
На крепко сколотом кресте.

Дарить любовь и расставанье,
Наивно веря в идеал,
И слышать голос мирозданья,
И открывать свой пьедестал.

Светить в лучах безумной славы,
И понимать, что одинок,
Крутить романы для забавы,
И во хмелю мотать свой срок.

Учиться жить и громко плакать,
Учится быть самим собой,
Не раз взлетать и больно падать,
И говорит себе: «Постой!».

Желать другим добра и счастья,
Когда оно уже прошло,
И уходить и возвращаться,
Туда где все еще тепло.

Запомнить мир, таким как в детстве,
В наивно-трепетных тонах,
И покидать с улыбкой в сердце,
Все то, что видели во снах.