И тонет чистота...

Нияра Самкова
Неумолимы небеса,
Святой воды, увы, не хватит.
И зря, в молебне, голоса,
Ветра  седые перехватят.
Не долететь им до небес,
Нет чистой искренности в слове.
И тонет чистота чудес,
В тягучей жиже сквернословия.
А красота священных слов,
Увяла, словно сад осенний.
Воскресни ныне богослов,
Уйдёт назад, без сожаления.
Красивый, сказочный язык,
Весь исковеркан кем-то, всуе.
Откуда только он возник?
И где он грязь нашёл такую.