О счастье

Ирина Белявская
Уверенный хозяин родовитой таксы
Стремится счастье удержать на поводке.
Упрямо вырывается порода, глазки-ваксы,
А ремешок поводыря… в другой  руке,

Влюбленный гимназист, переминаясь,
Прижал к груди отважных чувств ирис,
Стоит на уголочке счастья, дожидаясь
Маркизы им сложенных антреприз,

И смелый голубь острый треугольник
Направил счастье-зернышко достать,
Кусочка птичьей  радости  невольник,
Не вырваться…природы не понять,

К игрушке - счастью тянет карапуз
Родными зацелованные ручки,
Не скоро он подымет жизни груз,
И будет редок в помощи попутчик,

Пичужки-крохи, балансируя на грани,
Заливистым альтино ввысь маня
Ручьи из одуванчиков с ромашек бережками,
Счастливо завершают сценку дня.

Грешивший вечерком ревнивец
Уверенным ферзем пересекает темноту,-
Иллюзией отравленный счастливец,
Пытается придать привычке остроту,

Фонарь витиеватый тонкой нитью,
Неярким бликом накрывает ночь,
И счастлив путник, обнаружив по наитию,
В кольце из сталактитов солнца луч.