Прости меня за твердолобость

Валентина Тен
                ***
Прости меня за твердолобость.
Есть грех, прости!
Я знаю: ТЫ оберегаешь
Меня в Пути,
И потому ещё цела я,
И лоб мой цел,
Что ТЫ свою ладонь подставишь
Под жало стрел.
И если я иду на приступ
Крутой стены
ТЫ мне шепнёшь:
«Зачем ты прямо? Ты обогни!»
Напомнишь мне, что мир наш тесен,
Земля  кругла,
И подтолкнёшь, чтоб я за стенку
От стенки шла.
Прости меня за твердолобость.
Осознаю.
Пускай и поздно, –
Я у края уже стою,
Но бита жизнью, мята, клята,
    Лишь на краю
Цепляюсь я, судьбой распята,
За длань ТВОЮ.
ТЫ мне опять предложишь выбор:
Упасть…! Взлететь…!
А на земле и то и это
Зовётся «смерть».
Я не колеблюсь, выбирая ,–
Один исход!
Обломки крыльев расправляя,
Рванусь в полёт!
Стряхнув земную плоть, как путы,
Я  полечу!
Мне высоту набрать как будто,
Вновь по плечу!
Витки спирали не считая,
Пошла я ввысь…
Чудесным образом сплетая
И смерть, и жизнь.

   27.11.06     В.Тен