В сыне - папы начало

Артём Стародумов 2
Ты послушай, сынок
Мою сказку с начала:
Моя жизнь с ранних пор,
Как цветок отцветала,

Растворяясь в часах
Долгих странствий и дней…
Всё на первых порах
В этой жизни стройней.

Всё на первых порах
В этой жизни прекрасней:
Майский лес зеленей,
Воздух чище и слаще,

Слаще трель соловья,
Восход Солнца светлей,
Так и я был стройней
В свете юности дней.

Жил в достатке здоровья,
Не думал о прошлом
И вперёд не смотрел,
А дышал всем возможным.

И в себя не старался
Душевно взглянуть…
Я не знал, что уже
Выбран был весь мой путь.

Не искал доброты,
Зла не делал проступком,
А желал быть любимым,
Простым и доступным.

Но судьбы уговор
Видно, выбран не зря…
Всё уходит туда,
Где Душа рождена.

Годы шли. Я старался
Душой обновляться,
Чаще стал вспоминать
И о прошлом справляться.

Уходить в корни странствий
Ушедших картин.
Думать часто я стал,
Для чего я здесь жил!?

Для чего я родился
На этой Земле?
И кому пригодился
В бесполезной борьбе

За клочочки свободы,
Кусочки еды,
За бегущие годы
И глоточки воды!?

Жизнь идёт постоянно,
Мы в ней прибываем,
Только мало кто знает,
Что мы жизнь променяем

На беспутные игры
Коварной судьбы…
Если жизнь к нам приходит,
Значит, смерть впереди.

Так и ты, мой сынок,
Живи этим лишь днём.
Жизнь одна, в ней живи,
Надышавшись, уснём

Мы в кроватке земли
На множество лет…
Только ты не бери
Мой душевный портрет.

Ты послушай, сынок
Мою сказку с начала,
В ней увидишь себя,
В сыне – папы начало.
    14 – 15 сентября 2006 года